Липецкая торговая сеть «Покупайка» может продать свои магазины

Липецкая торговая сеть «Покупайка» может продать свои магазины

ООО «ТД «Стимул», которому принадлежит сеть розничных магазинов «Покупайка», расположенных на территории города и Липецкой области, может продать свои магазины компании X5 Retail Group, сообщил источник знакомый с ситуацией.

«Некоторым магазинам уже объявили, что их продали. При этом никаких увольнений не планируется. Все сотрудники пока останутся работать на своих местах», - рассказал он.

Впрочем, источник уточнил, что вероятно не все магазины могут быть проданы, а только те, у которых небольшой поток покупателей.

В самой компании X5 Retail Group о поглощении липецкой торговой сети впервые слышат.

«Я могу сказать, что компания не проявляла никакого интереса к покупке магазинов «Покупайка». Эту информацию мы впервые услышали от СМИ», - заявил старший менеджер X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Оперативно до руководства торговой сети «Покупайка» дозвониться не удалось. В отделе маркетинга прокомментировать ситуацию отказались.

X5 Retail Group – одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. На начало 2016 года сеть включала в себя 6265 магазинов «Пятёрочка», 478 супермаркетов «Перекресток», 90 гипермаркетов «Карусель» и 187 магазинов «Экспресс». Крупнейшими акционерами X5 Retail Group являются «Альфа-групп» (47,86%) и основатели «Пятерочки» (14,43%).

Розничная сеть «Покупайка» занимает одно из ведущих мест в регионе среди розничных сетей. Работает с ноября 2013 года. На данный момент объединяет 56 магазинов: супермаркеты, универсамы и магазины-экспресс. Сеть принадлежит ООО «ТД «Стимул», которым в свою очередь владеют Александр Павлов (60% долей) и Геннадий Пустовалов (35%). Оставшиеся 5% находятся у ООО ПТП Фирма «Гарантия СУС».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ