Мэр Липецка может расформировать управление экологии

Мэр Липецка может расформировать управление экологии

Управление экологии администрации Липецка может быть расформировано Михаилом Гулевским уже на следующей неделе.

Городское управление экологии прекратит свою работу 16 марта. Пока точно неизвестно, кто и каким образом будет приемником этой структуры мэрии, а также по какому плану будет работать, сообщает информационный портал gorod48.

Ранее уже было известно, что управление экологии Липецка собираются расформировать. В ноябре 2014 года мэр города подписал соответствующее распоряжение. Согласно документу полномочия экологов отзываются в пользу департамента градостроительства и архитектуры Липецка.

Как сообщает портал, одними из первых на это распоряжение отреагировали в Общественной палате города. Там градоначальника попытались убедить в недопустимости подобных действий. Общественники аргументировали это тем, что управление экологии – важная структура мэрии, и не стоит ее полномочия передавать в угоду строительному бизнесу.

В пресс-службе мэрии эту информацию не подтвердили, хотя и не опровергли. Там сообщили «Липецким новостям», что пока управление экологии будет работать в обычном режиме. Как только появится какое-либо официальное распоряжение по этому вопросу, администрация города уведомит липецкие СМИ о расформировании и передаче полномочий ведомства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:23 10.03.2015