Мэру города Ельца Сергею Панову «неудобно» говорить об отставке?

Мэру города Ельца Сергею Панову «неудобно» говорить об отставке?

Глава города Ельца Сергей Панов собирается покинуть пост градоначальника, сообщил источник в елецкой администрации.

Как стало известно, господин Панов уже уведомил о своём увольнении по собственному желанию сотрудников елецкой администрации. Однако официальной информации об его отставке пока нет.

Корреспондентам «Липецких новостей» удалось связаться с самим градоначальником города Ельца. Ответ на вопрос об оставлении полномочий руководителя оказался кратким и не прояснил ситуации.

«Вы узнаете об этом позже, мне неудобно говорить», - сказал Сергей Панов и бросил трубку.

По информации собеседника агентства, господину Панову поступило предложение стать советником в администрации Липецкой области. Однако, увольнение может быть связано и с жалобами жителей города. Ранее мэра Ельца критиковали за нерешаемые проблемы с вывозом мусора, плохую уборку райцентра и низкие зарплаты горожан. «Масла в огонь» добавила встреча господина Панова с врио губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым по вопросам благоустройства общественных пространств Ельца. Тогда горожане пожаловались руководителю области на отсутствие диалога между общественниками и мэром Сергеем Пановым по реконструкции местных парков.

Напомним, что Сергей Панов был избран мэром города Ельца ещё в 2010 году. Тогда его кандидатуру поддержали более половины проголосовавших избирателей. После этого, в 2015 году местный Совет депутатов переизбрал господина Панова на второй срок.

Любопытно, что Сергей Панов уже подвергался критике, правда, со стороны бывшего губернатора Олега Королёва, который даже пригрозил персональной ответственностью. Такое заявление в адрес елецкого градоначальника было сделано на административном совете, посвященный итогам социально-экономического развития региона, за неудовлетворительные результаты в гражданском строительстве.

Как рассказывали тогда «ЛН» источники, принимавшие участие в заседании, господин Королёв намекнул, что если глава Ельца не улучшит показатели, то может и лишиться кресла мэра. Также источники отмечали, что, несмотря на новые экономические проекты, которые реализуются в Ельце, в обладминистрации недовольны сложившейся в райцентре безработицей и развитием туризма.

Сергей Панов родился в 1964 году в деревне Крюково Задонского района Липецкой области. Окончил задонский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства, а затем Воронежский аграрный университет. Трудовой путь начинал с должности слесаря-инструментальщика завода тракторных гидроагрегатов. После этого работал в МУП «Автоколонна № 1499» в различных должностях, от механика отряда до главного инженера. Далее возглавлял МУП «Спецавтотранс». В 2005 году стал депутатом горсовета, а затем и председателем Совета депутатов города Ельца.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

15:09 16.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.