Михаилу Щербакову могут вернуть кресло первого вице-мэра Липецка после «выборов» нового градоначальника

Михаилу Щербакову могут вернуть кресло первого вице-мэра Липецка после «выборов» нового градоначальника

После прохождения исполняющей обязанности главы Липецка Евгенией Уваркиной конкурсных процедур и утверждения на посту градоначальника, её советник Михаил Щербаков может вернуться на свою прежнюю должность первого вице-мэра, сообщил источник в администрации города.

«Маловероятно, что Евгения Уваркина после одобрения её кандидатуры специальной конкурсной комиссией и своего официального вступления на пост главы города оставит Михаила Щербакова в советниках. Это не его уровень. У него большой опыт работы в органах исполнительной власти и он достаточно грамотный управленец, чтобы оставаться в советниках», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что с 1 апреля первым заместителем главы города, исполняющим обязанности мэра, назначена соучредитель ГК «Трио» Евгения Уваркина. Такое решение в свой последний рабочий день на посту руководителя областного центра принял Сергей Иванов. Ранее занимавший должность первого вице-мэра Михаил Щербаков стал её советником.

Согласно Уставу Липецка, исполнять обязанности главы областного центра Евгения Уваркина будет до момента избрания депутатами горсовета нового градоначальника. Как известно, на эту должность будет объявлен конкурс.

Михаил Щербаков пришёл работать в администрацию Липецка из областного управления капитального строительства в июле 2017 года. Он был назначен бывшим градоначальником Сергеем Ивановым на должность вице-мэра. Курировал сферы градостроительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений. В ноябре прошлого года занял пост первого вице-мэра, который ранее занимал Дмитрий Аверов, ушедший в команду врио губернатора региона Игоря Артамонова.

Михаил Щербаков родился 23 июля 1977 года в Липецке. Имеет три высших образования. В 1999 окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «география», в 2004 – Липецкий финансово-экономический институт (банковское дело), в 2010-м – Московский институт экономики и управления в строительстве и промышленности (ПГС). С 2000 по 2003 годы работал на цемзаводе в рядовой должности. С 2003 года в главном управлении градостроительства и землеустройства администрации Липецка, позже ставшем департаментом –  ведущим специалистом, заместителем начальника отдела. В 2007 году переведён в управление строительства и архитектуры Липецкой области консультантом отдела формирования и реализации жилищных программ. В феврале 2008 года назначен заместителем, а в декабре того же года начальником УКСа.

Егор ОРЛОВ

14:19 08.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.