После прокурорской проверки угроза отставки нависла над начальником липецкого управления труда Артуром Яськовым?

После прокурорской проверки угроза отставки нависла над начальником липецкого управления труда Артуром Яськовым?

Начальник управления труда и занятости Липецкой области Артур Яськов, работой ведомства которого заинтересовалась прокуратура, может лишиться должности, сообщил источник в администрации региона.

Разговоры об отставке Артура Яськова на Соборной горе ходят с января этого года. Тогда источники «ЛН» сообщали, что ставленник прежнего губернатора Олега Королёва отказывает многим иностранным гражданам по программе добровольного переселения соотечественников. Причём в регион якобы не пускают даже высококвалифицированных специалистов.

Затем разговоры об отставке главного трудовика Липецкой области немного приутихли. Однако возобновились вновь после того, как проверить работу ведомства взялась региональная прокуратура.

Источник в надзорном органе подтвердил о наличие проверок, по которым уже есть соответствующие решения в отношении господина Яськова. По его словам, областной прокуратурой в адрес руководителя управления труда и занятости внесено представление. Нарушения были выявлены в части реализации госпрограммы по переселению соотечественников, а также несоответствие образования начальника управления с занимаемой должностью.

«Кроме того, «молодого технократа» не поддерживают коллеги по управлению. Многие сотрудники говорят между собой о его некомпетентности и не знании законодательства», - писали ранее местные telegram-канал.

Напомним, что управление труда и занятости Артур Яськов возглавил в мае прошлого года. На этом посту он сменил проработавшего в ведомстве много лет Петра Яицкого.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:50 04.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
России пора эффективно зачистить Отечество от вредителей российских интересов
прижал им хвост, изменил весь бардак что там был, вот и мсят ему, поломал все схемы по трудовым эмигрантам.
А может свои схемы навязывал?
Очень, хороший руководитель.
Хороший руководитель, так как на работе не бывает совсем...
А как же не соответствие образования с занимаемой должностью? Всем, все по фигу? Каждый за себя?
Пора и городской ЦЗН проверить на компетентность. Что директор, что его заместительница - никакого отношения к службе занятости!
Войдя в должность не посчитал нужным познакомиться с коллективом .ни разу не принял и не познакомился с руководителями районов! В работе абсолютный"ноль" но гонора до х...а ! А вот о честности его насчет мздоимства -это довольно спорный вопрос!
Кто-нибудь владеет информацией про обыски в управлении труда две недели назад? Поделитесь, пожалуйста.