Советник врио губернатора Липецкой области Юрий Божко может уйти в бизнес-омбудсмены

Советник врио губернатора Липецкой области Юрий Божко может уйти в бизнес-омбудсмены

Бывший первый заместитель главы региона Юрий Божко, а ныне советник врио главы Липецкой области Игоря Артамонова, может занять пустующее место уполномоченного по правам предпринимателей, сообщил источник, близкий к обладминистрации. 

По его словам, кандидатуру господина Божко якобы намеревается предложить Игорь Артамонов. Хотя он не исключил, что его выдвижением могут заниматься и в региональном парламенте. 

Напомним, что Липецкий областной Совет депутатов объявил приём заявок на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Предложения о кандидатурах на должность бизнес-омбудсмена будут принимать до 16 мая. До этого, кресло руководителя занимал Владимир Подгорный. Он написал заявление о прекращении полномочий и освобождён от занимаемой должности. 

В соответствии с региональным законом «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Липецкой области» на эту должность может быть назначен гражданин России, не моложе тридцати лет, постоянно живущий на территории региона, имеющий высшее образование. 

Также известно, что кандидатуры могут предлагать глава администрации Липецкой области, депутаты облсовета, общественные организации всех уровней, в уставные цели которых входит содействие созданию благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности. 

Как сообщалось ранее, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал заявление своего первого заместителя Юрия Божко об увольнении по собственному желанию с 18 января этого года. После этого господин Артамонов трудоустроил его своим советником. 

Юрий Божко пришёл в администрацию в июле 2003 года на должность заместителя руководителя области, курировал сферы ЖКХ, экологии, строительства и имущественных отношений. До этого он в разные годы был главой администрации Задонского района и депутатом Липецкого облсовета. Первым заместителем руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко работал с декабря 2006 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:06 19.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот это новость,полный пипец
Когда же его посадят ?