У хлебозаводов липецкой компании «Лимак» может появиться новый владелец?

У хлебозаводов липецкой компании «Лимак» может появиться новый владелец?

Региональный монополист по производству хлебобулочных изделий ПАО «Лимак» может продать свои производственные мощности в Липецкой области, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Он рассказал, что сейчас общество занимается поисками нового руководителя, который уволил бы сотрудников и подготовил компанию к продаже. Также он заявил, что якобы на эту роль рассматривают топ-менеджера липецкого «Рошена» Олега Казакова.

«Данная кандидатура будет очень выгодна «Лимаку», так как у господина Казакова есть опыт относительно массового высвобождения персонала», - уточнил собеседник агентства.

Руководитель ЛКФ «Рошен» Олег Казаков рассказал «Липецким новостям», что никто к нему с подобным предложением не обращался.

«Если даже мне будет предложено место руководителя в «Лимаке», я не могу сказать с уверенностью, приму ли это предложение или откажусь», - сказал господин Казаков.

Впрочем, в самой компании данную информацию опровергли. Как сообщила «ЛН» специалист по коммуникациям ПАО «Лимак» Анна Рыжова, на сегодняшний день компанией управляет ООО «Лимак Менеджмент», который очень довольны.

«Ни о какой смене руководителя и уж тем более о продаже активов не может быть и речи. У нас много новых интересных проектов, которые мы успешно реализовываем», - прокомментировала госпожа Рыжова.

Однако источник уверят, что в компании могут все же скрывать информацию о продаже активов. По его словам, предприятие теряет чистую прибыль, которую перебивают сетевые магазины, так как сами производят хлебобулочные изделия, а также десятки небольших частных пекарен, открывшихся в Липецке за последний год.

Любопытно, но согласно финансовой отчетности компании, в прошлом году чистая прибыль ПАО «Лимак» составила 392,1 млн рублей. По сравнению с 2015 годом она уменьшилась на треть (31%). Чистая прибыль предприятия в первом квартале 2017 года снизилась в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016-го и составила 38,1 млн рублей.

Напомним, что в июне 2014 года новые акционеры компании приняли решение относительно смены руководящего состава. В результате они утвердили отставку Валерия Абашкина. Его пост занял Евгений Плотников. В последствии 70% предприятия официально перешло под контроль нового собственника. Несколько ключевых акционеров, в том числе экс-гендиректор компании Валерий Абашкин (контролировал 25%), продали свои пакеты. В конце прошлого года внеочередное общее собрание акционеров липецкого ПАО «Лимак» приняло решение передать полномочия генерального директора управляющей компании ООО «Лимак Менеджмент».

Компания «Лимак» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания включает девять хлебозаводов, макаронную фабрику и мукомольный комплекс.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:10 19.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.