Вице-мэр Липецка Александр Лысов может уйти в отставку

Вице-мэр Липецка Александр Лысов может уйти в отставку

Заместитель главы Липецка, проработавший несколько лет председателем городского департамента экономического развития, может покинуть свой пост, сообщил источник в мэрии.

Подробностей собеседник агентства не рассказал, однако уточнил, что вице-мэр намерен написать заявление по собственному желанию. Также источник заметил, что Александр Лысов может уйти на работу в МБУ «Технопарк-Липецк» на должность руководителя, а его место, вероятно, займет председатель департамента экономического равзвития Екатерина Белокопытова.

Оперативно до господина Лысова дозвониться не удалось – в приемной вице-мэра сказали, что сейчас он находится на административном совете, который посвящен итогам работы за девять месяцев этого года.

В пресс-службе липецкой мэрии рассказали, что «отставка Александра Лысова, ни что иное, как слухи и никакой официальной информации по этому вопросу нет».

Александр Лысов родился в 1973 году на Украине. В 1996-м окончил Международный педагогический университет по специальности «Экономика и менеджмент», квалификация – экономист. В 2012 году получил образование в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» по специальности «Антикризисное управление» (квалификация – экономист-менеджер). На работу в липецкую мэрию пришел в июле 2013-го на должность председателя департамента экономического развития. С февраля 2016 года – заместитель главы администрации города Липецка.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram