Владимир Тучков пока не собирается занять кресло сити-менеджера Липецка

Владимир Тучков пока не собирается занять кресло сити-менеджера Липецка

В Липецке вновь заговорили о том, что бывший начальник областного управления строительства и архитектуры, а ныне вице-мэр Липецка Владимир Тучков займет место городского управляющего.

Напомним, что слухи о том, что Владимир Тучков может стать у руля городской администрации, появились летом 2013 года в связи с якобы отставкой мэра Михаила Гулевского.

ИА «Липецкие новости» писали тогда, что источники, близкие к мэрии выдвигали помимо господина Тучкова еще две кандидатуры на место градоначальника. Один из них, приближенный к Михаилу Гулевскому – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков, который на сегодняшний день является первым вице-мэром Липецка. Вторая кандидатура – первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко.

Стоит отметить, что после назначения господина Тучкова на пост вице-мэра, о его дальнейшем продвижении внутри мэрии, эксперты заговорили более уверенно.

Впрочем, сам Владимир Тучков заявил, что не собирается на пост сити-менеджера. Однако в интервью интернет-порталу «Gorod48» он ответил более уклончиво, сообщив, что такие предложения ему не поступали. Таким образом, однозначно возможность будущих кадровых ротаций он не исключил.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:35 19.03.2015