Алексей Грушихин ушёл из управления внутренней политики и занялся липецким образованием

Алексей Грушихин ушёл из управления внутренней политики и занялся липецким образованием

Начальник управления внутренней политики Алексей Грушихин оставил свой пост и возглавил управление образования и науки Липецкой области, сообщили в администрации региона.

Правда пока он будет руководить ведомством с приставкой и.о. На старой должности в управлении внутренней политики господина Грушихина временно заменит его заместитель Игорь Попов. А занимавшего до этого пост руководителя управления образования Александра Смолянинова чуть понизили в должности. Он будет выполнять функции заместителя руководителя образовательного ведомства.

Напомним, что до Александра Смольянинова и Алексея Крушихина управлением образования и науки Липецкой области руководил Сергей Косарев. В возрасте 56 лет он погиб на трассе со стороны улицы Жуковского у дома №30 в районе Тракторный. Трагедия произошла в июне прошлого года. В результате нарушения ПДД произошло столкновение легковых автомобилей Mitsubishi Pajero и «Газель». От удара иномарку выбросило на обочину. Вторым погибшим оказался водитель высокопоставленного чиновника.

Алексей Грушихин родился в селе Юсово Чаплыгинского района в 1973 году. Окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и социально-экономических дисциплин». Трудовую деятельность начал в 1995 году учителем истории Юсовской школы Чаплыгинского района. В 1996 году – заместитель директора по учебно-воспитательной работе этого образовательного учреждения. В 1997 по 2008 годы работал начальником отдела культуры администрации Чаплыгинского района, председателем комитета по делам молодёжи администрации области, а также заместителем руководителя образования и науки. С 2011 года по настоящее время возглавлял управление внутренней политики.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:38 29.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.