Анатолий Чубайс открыл в Липецке центр ядерной медицины за 208 млн рублей

Анатолий Чубайс открыл в Липецке центр ядерной медицины за 208 млн рублей

Глава РОСНАНО открыл в Липецке центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Напомним, что сегодня Липецкую область с официальным визитом посетили замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Почетные гости приняли участие в открытии центра производства радиофармацевтических препаратов в Ельце.

Проект, который реализует ООО «ПЭТ-Технолоджи» за 454 млн рублей, обеспечит доступ к лучшей современной диагностике онкологических заболеваний. Теперь врачи смогут выявлять онкологию на самых ранних стадиях, определять тактику лечения и контролировать его эффективность.

Из Ельца препараты будут доставлять в диагностические центры в Липецке, Тамбове, Курске, Брянске и Орле. На максимальной мощности елецкий центр способен выпускать до 500 доз в сутки.

После запуска производства в Ельце глава РОСНАНО поехал в Липецк, где открыл Центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центр). Новое медучреждение располагается на территории областного онкологического диспансера. Предположительно, здесь будут проводить около 1,2 тыс. исследований в год.

Финансирование проекта взяло на себя РОСНАНО. Стоимость оборудования центра составила 208 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:28 08.04.2015