Арест депутата и «раздача» высоких должностей «варягам» не помогло Липецкой области поднять свой рейтинг

Арест депутата и «раздача» высоких должностей «варягам» не помогло Липецкой области поднять свой рейтинг

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за январь 2019 года.

Вот уже который месяц Липецкая область не покидает группу с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Она вошла в некую зону стагнации после назначения Игоря Артамонова врио главы региона. Рейтинг Липецкой области – 5,9.

А вот у некоторых соседей по Черноземью рейтинги по-прежнему остаются высокими. Так в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) находится Белгородская область с рейтингом 8,3. В группе с высокой устойчивостью, в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве (ныне сенатор Совфеда), расположилась Воронежская – 7,1. Тут же стоит и Тамбовская область с рейтингом 7,0.

Курская область с рейтингом 6,0 за месяц смогла удержать свои позиции и остаться в группе со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов).

Аутсайдером по Черноземью стала Орловская область. Её рейтинг составил 5,4. Она находится в той же группе, что и Липецкая область.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось три положительных момента и два негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли открытие с участием врио губернатора Игоря Артамонова завода по производству электротехнической продукции американской корпорации Honeywell International в ОЭЗ «Липецк» и повышение на 10% окладов работников бюджетной сферы.

Среди негативных моментов были выделены угроза закрытия старейшей в Липецке художественной школы, и домашний арест депутата горсовета, бывшего гендиректора ОАО «Эксстроймаш» Сергея Тонких, которого подозревают по делу о хищении средств дольщиков.

Из прочих заметных событий региона аналитики отметили отставку первого замглавы обладминистрации Юрия Божко, курировавшего строительство и назначение на пост замгубернатора по внутренней политике бывшего зампреда правительства Московской области Александра Костомарова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:24 07.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.