Арест экс-мэра Данкова и обыски в местном штабе Навального не ослабили рейтинг Липецкой области

Арест экс-мэра Данкова и обыски в местном штабе Навального не ослабили рейтинг Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за сентябрь 2019 года.

Липецкая область входит в группу регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). В сентябре регион заметно повысил свои позиции в рейтинге от 6,3 до 6,6 баллов.

Лидером по Черноземью по-прежнему остаётся Белгородская область. Она находится в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) с рейтингом 8,3. Правда регион продолжает топтаться на месте.

В группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве, расположилась Воронежская – 7,2. Здесь же находится и Тамбовская область с рейтингом 7,0. Регионы, как и Белгородская область, не показали в прошлом месяце положительной динамики, войдя в некую зону стагнации.

Вместе с Липецким регионом в одной группе располагается Курская область с рейтингом 6,6, заработавшая также 0,3 баллов. Но при этом ухитрилась обогнать своего главного конкурента в группе.

Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Её рейтинг остался без изменений – 5,5. Она находится в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось девять положительных моментов и два негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли открытие ООО «Дока Липецк» завода по производству строительной опалубки, подписание Игорем Артамоновым и гендиректором ПАО «Квадра» Семёном Сазоновым соглашения, согласно которому компания до конца 2020 года направит на улучшение экологической обстановки в Липецке 100 млн рублей и принятие облсоветом законопроекта, направленного на расширение возможности получения гражданами социальных услуг.

Среди негативных моментов были выделены домашний арест отправленного в отставку экс-мэра Данкова Алексея Левина, в отношении которого возбуждены уголовные дела о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями и обыски у липецких активистов штаба Навального.

Также были отмечены прочие заметные события. Среди них итоги выборов губернатора и продление полномочий члена Совета Федерации от исполнительной власти Олега Королева.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:20 10.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.