Банкротства компаний и приостановка проектов не пустили Липецкую область в группу регионов с максимальной устойчивостью

Банкротства компаний и приостановка проектов не пустили Липецкую область в группу регионов с максимальной устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за февраль 2016 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью. Ее общий рейтинг составил 7,2. Большинство позитивных событий, произошедших в регионе, позволил динамике увеличиться за месяц на 0,1.

В группе с высокой устойчивостью, также находится Курская область с рейтингом 7,6.

Лидером среди регионов Черноземья, в который раз стала Белгородская область. Она вошла в группу регионов с максимальной устойчивостью. Ее рейтинг составил 8,5. В эту же группу попала Тамбовская область – 8,2.

В группе регионов со средней устойчивостью оказалась Воронежская область с рейтингом 6,8. Аутсайдером проекта вновь стала Орловская область – группа со слабой устойчивостью – 4,9.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказалось восемь положительных и шесть негативных моментов.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли запуск на предприятии «Дж.Т.И.Елец» инновационной мини-ТЭС, начало реализации в райцентре Становое проекта по строительству торгово-логистического комплекса «Эко-рынок» и открытие в Липецке диализного центра немецкой компании Fresenius.

К негативным событиям были отнесены обыски с изъятием имущества на АО «Народное предприятие «Измалковский элеватор», приостановка ООО «Технотранс» реализации проекта строительства транспортного мультимодального комплекса для хранения и перегрузки зерна в ОЭЗ «Чаплыгинская» и признание арбитражным судом банкротом дочернего предприятия Группы «Черкизово» - ООО «Липецкмясопром».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН