Бутлегеров осудили... условно

Бутлегеров осудили... условно
Он продавал спиртосодержащую жидкость «Максимка», выдавая её за чистый медицинский спирт – по 15 рублей за 250 граммов....
Как сообщила «Липецким новостям» пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Ткачева, Левобережный районный суд Липецка вынес приговор 29-летнему бутлегеру.
Он продавал спиртосодержащую жидкость «Максимка», выдавая её за чистый медицинский спирт – по 15 рублей за 250 граммов. В дело шёл и денатурированный спирт. Когда к нему нагрянули милиционеры, они обнаружили 25 пластиковых канистр с сомнительным напитком, и бутылки.
«Бизнесмену» грозило до 2 лет в колонии, но суд сжалился. Отчасти потому, что он полностью признал свою вину. В качестве своего оправдания подсудимый ссылался на трудное материальное положение. А кроме того, бутлегер воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Всё это суд учёл, поэтому вынес мягкий приговор – год условно.
Кстати, Левобережный суд вынес столь гуманный приговор и другому бутлегеру. 40-летний мужчина в своей квартире разливал по пластиковым бутылкам спиртосодержащую жидкость. Продавал по 30 рублей за пол-литра. За это его осудили к полутора гоадм условно
21:52 06.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.