Бюджет Липецка вырос более чем на 500 млн рублей

Бюджет Липецка вырос более чем на 500 млн рублей

Доходы от налоговых и неналоговых платежей администрация планирует направить на благоустройство, текущее содержание объектов городского хозяйства и осуществление бюджетных инвестиций, сообщают в горсовете.

Депутаты горсовета Липецка 25 июля в седьмой раз внесли изменения в бюджет. Казна областного центра увеличилась более чем на 500 млн рублей и составит 11 млрд 432 млн рублей. Субсидии из областного и федерального бюджета будут направлены на благоустройство территорий Липецка (50 млн рублей). На модернизацию светофоров планируют направить 6,7 млн рублей, на оптимизацию работы котельных - почти 26 млн рублей.

Доходы от налоговых и неналоговых платежей администрация планирует направить на благоустройство, текущее содержание объектов городского хозяйства и осуществление бюджетных инвестиций. В частности, 79 млн направят на комплексное благоустройство Каменного лога; 43 млн на реконструкцию стадиона «Металлург», ремонт фасадов и кровли домов – 48 млн;  капремонт зеленых насаждений – 22 млн рублей. На 20 млн рублей планируют приобрести противогололедные реагенты; на проведение экспертизы качества дорожного ремонта потратят 6 млн рублей; установку видеокамер по программе «Безопасный город» - более 2 млн рублей и др.        

Павел ЛОМОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram