Бюджетные расходы Липецка могут подрасти до 11,6 млрд рублей

Бюджетные расходы Липецка могут подрасти до 11,6 млрд рублей

Годовые расходы муниципалитета будут на 600 млн рублей больше, чем в 2016 году, сообщили в мэрии.

По словам чиновников, муниципальные расходы  вырастут, если депутаты горсовета поддержат внесенные администрацией Липецка изменения в бюджет, после утверждения которых величина годовых расходов муниципалитета вырастет до 11,6 млрд рублей – на 600 млн рублей больше, чем в 2016 году.

За прошедшие пять месяцев 2017 года фактические расходы городского бюджета составили 3,6 млрд рублей. С учетом пяти корректировок расходная часть муниципальной казны увеличена на 2,3 млрд рублей, и к июню достигла 11,3 млрд рублей.

Изменения обеспечены за счет привлечения средств из вышестоящих бюджетов, и благодаря дополнительных налоговых поступлений и заемных средств. В июне этого года за счет дополнительного поступления доходов досрочно погашен кредит в размере 100 млн рублей, что позволило сэкономить средства по выплате процентных платежей. Самые значительные ассигнования - мероприятия по капитальному ремонту дорог в рамках Дорожного фонда, который с начала года пополнился на 1,5 млрд рублей и превысил 1,7 млрд рублей.

В 2017 году на инвестиции предусмотрено почти 2 млрд рублей. Они будут израсходованы на строительство школы в микрорайоне «Елецкий», на реконструкцию стадиона «Металлург», на переселение липчан из аварийного жилья. Также запланированы проекты по благоустройству территории Липецка.

При этом практически 60% расходов казны направляют на деятельность учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, подготовку к отопительному сезону. В 2017 году на проведение ремонтных работ в учреждениях дополнительно выделено 86 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

 

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram