Бывший главный коммунальщик Липецкой области Юрий Костин вновь попробует взять мандат в регпарламенте

Бывший главный коммунальщик Липецкой области Юрий Костин вновь попробует взять мандат в регпарламенте

Экс-начальник управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин (ранее был депутатом областного совета от «Единой России»), который написал заявление об уходе по собственному желанию в конце прошлого года, вновь намерен стать народным избранником, говорится на сайте «ЕР».

Президиум генерального совета «Единой России» на заседании согласовал кандидатуру господина Костина от партии на выборах депутатов законодательного собрания Липецкой области. Как отметил первый заместитель руководителя центрального исполкома «ЕР» Максим Жаворонков, господин Костин получил право стать кандидатом после победы в предварительном партийном голосовании.

Юрий Костин баллотируется по округу №10. Именному по нему он избирался в 2016 году, пока не ушёл руководить управлением ЖКХ. В данный округ входят 19-й микрорайон, а также новые жилые районы «Университетский» и «Елецкий». Управляющая компания «Университетский», где руководителем является господин Костин, как раз обслуживает эти районы.

«Довыборы в Липецкий облсовет по десятому округу – это просто цирк. Единственному оппозиционному кандидату Александру Киселевичу неделю не открывают избирательный счёт в Сбербанке. Реально боятся, что он обойдёт кандидата от «Единой России», который летом прошлого года сдал мандат депутата, чтобы поруководить управлением ЖКХ. За несколько месяцев проявил себя как посредственный руководитель, успел «засветиться» с историей о конфликте интересов и в конце года был отправлен в отставку. Но других кандидатов у «ЕР» нет, и партия антинародных законов этот кульбит одобрила», - прокомментировал депутат регионального парламента Олег Хомутинников.

Напомним, что активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» добивались снятия с должности руководителя регионального управления ЖКХ Юрия Костина в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Именно по их заявлению прокуратура Липецкой области провела в отношении главного коммунальщика проверку и обнаружила нарушения. Выяснилось, что господин Костин, заняв должность главы регионального ведомства, остался соучредителем нескольких управляющих компаний Липецка (ООО Управляющая Компания «Университетский», ООО УК «Елецкий Микрорайон», ООО УК «Микрорайон 19», ООО «Квантрум»), что запрещено законом «О государственной гражданской службе».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:58 29.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.