Бывший вице-губернатор Липецкой области Александр Костомаров трудоустроился в Ульяновскую область

Бывший вице-губернатор Липецкой области Александр Костомаров трудоустроился в Ульяновскую область

На аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что его заместитель по внутренней политике Ольга Никитенко отправлена в отставку, а заниматься внутренней политикой в ранге первого заместителя будет Александр Костомаров.

Надо сказать, что до трудоустройства в Ульяновскую область Александр Костомаров работал в Липецке. В начале 2019 года господина Костомарова пригласили на пост заместителя губернатора Липецкой области, где он в канун выборов также курировал политический блок.

Помимо этого, Александр Костомаров входил в комиссию по отбору кандидатур на должность главы Липецка.

Интересно, что столичные СМИ тут же нашли темное прошлое господина Костомарова. Сайт «Политинформатор.ру» приводит список нарушений со стороны Александра Костомарова. Самое резонансное – причинение смерти человеку в 1999 году. Тогда он был осужден по части 2 статьи 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека. Впоследствии он неоднократно нарушал ПДД на дорогах страны.

Чуть позже, в сентябре 2019, после своей инаугурации губернатор Игорь Артамонов заявил, что Александр Костомаров уходит в отставку и «будет востребован в администрации президента».

Александр Костомаров родился в 1977 году в Челябинске. В 1998 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова. В 2005-м прошел профессиональную переподготовку в Уральской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в 1998 году менеджером ООО «Внешсоюз-ПКФ». С 2003-го – ведущий специалист отдела организационного управления администрации Челябинска. С 2005 года занимал различные руководящие должности в Челябинском региональном исполнительном комитете ВПП «Единая Россия», а затем в управлении партийного строительства Департамента региональной работы «ЕР» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В 2012-м назначен заместителем губернатора Архангельской области. С 2016 до 2018 года являлся заместителем председателя правительства Московской области – руководителем Главного управления территориальной политики.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:02 27.02.2020