Цены на жилье стали расти медленнее

Цены на жилье стали расти медленнее
За девять месяцев текущего года строители Липецкой области ввели 282 тыс. кв.м жилья, увеличив темпы строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14 %....
За девять месяцев текущего года строители Липецкой области ввели 282 тыс. кв.м жилья, увеличив темпы строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14 %. Это – третий результат в Центральном Черноземье после Белгородской (452 тыс. кв.м) и Воронежской (424 тыс. кв.м) областей, отмечалось на заседании рабочей комиссии по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». При этом показатель ввода на душу населения составил 0,24 кв.м при среднероссийском 0,18 кв.м. Впервые за последние годы отмечено снижение темпов роста стоимости квадратного метра: по этому показателю, равно как и по уровню цен, регион уступил первенство Белгородской области и другим соседям по Черноземью.
Активно застраивается 7-й жилой район (с несколькими микрорайонами), начато освоение строительных площадок в микрорайонах Елецкий и Университетский в Липецке, слободы Александровка в Ельце, сообщил начальник главного управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков. В нескольких районах возводятся малоэтажные сборно-щитовые дома. Лидерами по объемам вводимого жилья являются Добринский, Становлянский, Усманский и Чаплыгинский районы. Большая часть построенного в области жилья – 148 тыс. кв.м - на счету ОГУП «Свой дом».
Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, до конца года планируется построить не менее 318 тыс. кв.м, причем львиная доля планируемого приходится на Липецк.
Первоочередной задачей муниципалитетов является разработка и принятие собственных жилищных программ. Только в этом случае, подчеркнул председатель рабочей комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, возможно софинансирование из федерального бюджета для обеспечения жильем молодых семей и сельских специалистов. Муниципальные программы станут основой для участия в конкурсе на право получения господдержки для строительства новых инженерных сетей.

12:39 27.10.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.