Черноземные губернаторы плетутся позади врио главы Липецкой области Игоря Артамонова в общероссийском рейтинге

Черноземные губернаторы плетутся позади врио главы Липецкой области Игоря Артамонова в общероссийском рейтинге

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за май 2019 года.

Согласно представленным данным, временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов продолжает находиться в некой стагнации, занимая 5 место в медиарейтинге губернаторов ЦФО. За время руководства регионом, он пока не смог обратить на себя более пристального внимания федеральных и местных СМИ. При этом в общероссийском рейтинге он поднялся сразу на 8 позиций, оказавшись на 26 месте.

Тем не менее, липецкому врио есть чем похвалиться. К примеру, в мае господин Артамонов озадачился вопросами поддержки семьи и детства. СМИ сообщали, что руководитель встретился с многодетной семьёй, которая получила участок в поселке Жёлтые Пески. По его мнению, подобные семьи должны получать финансовую поддержку для строительства жилья. Также состоялась рабочая поездка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда». Здесь живут дети оказавшиеся в трудной жизненной ситуации либо в социально опасном положении. В центре они учатся, получают социальную реабилитацию, психологическую помощь, медицинское обслуживание. Кроме этого Игорь Артамонов объявил о старте областной программы «Год детских площадок». По его инициативе, количество детских площадок, которые планировали  благоустроить  до конца года за счет средств федерального и областного бюджетов, будет увеличено в два раза - с 75 до 150.

Стоит отметить, что Игорь Артамонов вновь обогнал своих коллег по ЦЧР. Глава Тамбовской области Александр Никитин на 7 месте. По сравнению с прошлым месяцем он потерял в одной позиции. Не по силам главе региона оказался руководитель Курской области, кстати, тоже новичок – Роман Старовойт – 9 место. Он поднялся в прошлом месяце только на один пункт. Губернатор Воронежской области Александр Гусев идёт на 10 месте. По сравнению с мартом, он ухудшил свои показатели медиарейтинга на 2 позиции. Глава Белгородской области Евгений Савченко по-прежнему занимает 17 место. Аутсайдер по Черноземью руководитель Орловский губернатор Андрей Клычков – 18 строчка рейтинга. За месяц он спустился вниз на 5 строчек.

Лидерами майского рейтинга по ЦФО вновь стали мэр Москвы Сергей Собянин (посетил пострадавших при аварии самолета в аэропорту Шереметьево, подписал распоряжение о выплате семьям погибших по 1 млн рублей, сделал доклад президенту России Владимиру Путину в ходе совещания по развитию технологий в области искусственного интеллекта), губернатор Московской области Андрей Воробьёв (на заседании оперативного штаба поручил местным властям оказать помощь пострадавшим после ЧП в Шереметьево, совместно с министром культуры РФ Владимиром Мединским дали страт строительству музея Зои Космодемьянской в деревне Петрищево Рузского городского округа) и глава Тверской области Игорь Руденя (заключил ряд соглашений по развитию проектов в сфере медицинской промышленности, производства металлических конструкций, созданию в области литейного производства, обсудил перспективы сотрудничества государственной корпорации и правительства Тверской области в развитии особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» во время рабочей поездки на территорию ОЭЗ). 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:21 13.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.