Чиновникам мэрии разрешили снести заброшенный 20 лет назад долгострой

Чиновникам мэрии разрешили снести заброшенный 20 лет назад долгострой

Один из самых известных липецких долгостроев – трёхэтажная «коробка» по улице Шуминского, который начали возводить ещё в начале «нулевых», но так и не завершили работы, будет снесён, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

Напомним, что мэрия в лице департамента градостроительства и архитектуры обратилась в арбитраж с исковым заявлением к МУП «Второе ГЖУ» (предприятие является правопреемником МУ «Жилищно-коммунальное №6», арендовавшего участок, на котором и появилось здание) с требованиями признать самовольной постройкой объект незавершенного строительства, расположенный по улице Шуминского в Липецке. Также администрация просила суд обязать жилищное управление снести самовольную постройку за счёт собственных средств.

Представитель истца поддержал исковые требования в полном объёме и упомянул, что здание является аварийным и может создать угрозу жизни и здоровью людей. Липецкий арбитраж согласился с доводами чиновников и встал на их сторону.

Напомним, что в июле нынешнего года решилась ещё одна судьба липецкого долгостроя, замороженного более 15 лет назад. Управление имущественных и земельных отношений подало исковое заявление к ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок» об изъятии недостроенного развлекательного комплекса (самый крупный долгострой за всю историю города) на пересечении проспектов Победы и 60 лет СССР в 20 микрорайоне.

Суд также встал на сторону чиновников и решил изъять объект незавершенного строительства для дальнейшей его продажи новому инвестору.

Степень готовности развлекательного комплекса оценивается в 14%. По проекту там должны располагаться гостиница, кинотеатр, торговые центры, боулинг и многое другое.

Егор ОРЛОВ

15:21 13.08.2020