Депутаты-коммунисты будут бойкотировать работу липецкого облсовета

Депутаты-коммунисты будут бойкотировать работу липецкого облсовета

Фракция КПРФ посчитала незаконной работу регионального парламента относительно проведения сессий в заочном режиме, сообщил депутат-коммунист Сергей Токарев.

«Очередная 48-я сессия Липецкого областного Совета снова проходит в заочном режиме. Есть масса вопросов по её легитимности», - рассказал парламентарий.

Он уточнил, что в сегодня утром фракция КПРФ выступила с официальным заявлением и направила в облсовет требование срочно вернуться к очному режиму. В противном случае депутаты-коммунисты будут вынуждены бойкотировать его работу, как нелегитимную.

Напомним, первым в легитимной работе регпарламента усомнился независимый депутат Олег Хомутинников. Он обратился в суд с заявлением, в котором попросил установить факт того, что региональный парламент не проводит заседания более семи месяцев, а следовательно может быть распущен.

Обращением в суд послужил тот факт, что начиная с апреля парламент работает заочно, используя голосование по электронной почте. Однако решение о проведении закрытой сессии может быть принято в том случае, если на рассмотрение выносятся вопросы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну. В связи с этим депутат попросил суд установить факт того, что облсовет в течение трёх месяцев подряд не проводил заседание, для принятия главой Липецкой области Игорем Артамоновым решения о досрочном прекращении полномочий регионального парламента.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:10 25.11.2020