Депутаты липецкого горсовета всё же выделят средства на покупку коллекторов

Депутаты липецкого горсовета всё же выделят средства на покупку коллекторов

Несмотря на заявление прокуратуры о якобы незаконности сделки, за устаревшие канализационные коллекторы ЛГЭКу заплатят в этом году пока 80 млн. рублей.

На постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности, самым спорным оказалось предложение не выделять в будущем году средства на покупку у ЛГЭКа канализационных коллекторов. Однако эта инициатива не встретила понимания у большинства парламентариев.

«Во-первых, начало сделке положено - около 80 млн. рублей уже выделено из городской казны в текущем году. Во-вторых, как неоднократно говорилось ранее, данные коллекторы требуют ремонта. Выполнить его, не прибегая к повышению тарифов для населения, можно только через выкуп в городскую собственность», сообщили в пресс-службе горсовета.

Впрочем, данное решение комитета неокончательное. Вопрос о выделение средств на покупку коллекторов ещё раз будут вынесен на очередную сессию городского парламента.

Напомним, что стоимость канализационных коллекторов составляет 280 млн. рублей. Общая сумма сделки будет выплачиваться в течение трёх лет.

Также отметим, что прокуратура региона собирается оспорить в суде покупку канализационных коллекторов администрацией города у ОАО «ЛГЭК». По мнению ведомства, эта сделка противоречит некоторым положениям действующего законодательства.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:10 17.12.2014