Депутаты Липецкого облсовета отдали большую часть «лишних» денег на ремонт дорог

Депутаты Липецкого облсовета отдали большую часть «лишних» денег на ремонт дорог

Депутаты Липецкого облсовета решили потратить 403,5 млн рублей, которые поступили из федерального центра, на строительство и реконструкцию региональных и муниципальных автодорог, сообщили в пресс-службе областного парламента.

 

Предполагается, в частности, построить подъездную автодорогу к особой экономической зоне «Елецпром», реконструировать автотрассу «Липецк — Данков». Также запланировано масштабное дорожное строительство в новых микрорайонах города Липецка.

Кроме того, казна пополнится на 100 млн рублей за счет поступлений по налогу на прибыль организаций. В связи с чем будет проведено перераспределение средств областного бюджета в размере 214,6 млн рублей.

В результате этого решено выделить 15 млн рублей на завершение строительства детского сада в селе Долгоруково. Такую же сумму направят на строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры. 8,8 млн рублей уйдут на капитальный ремонт объектов муниципальной собственности. На поддержку сельхозтоваропроизводителей в сфере животноводства и растениеводства направят 100 млн рублей. По 10 млн рублей выделяется на возмещение потерь перевозчиков на пригородном железнодорожном пассажирском транспорте и на организацию транспортных перевозок по садоводческим маршрутам. На поддержку малого бизнеса направлено 10 млн рублей, а также ряд других программ и мероприятий.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ