Депутаты высказали ряд замечаний по проекту бюджета Липецка на 2020 год

Депутаты высказали ряд замечаний по проекту бюджета Липецка на 2020 год

На сессии городского совета депутаты рассмотрели проект бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в первом чтении, сообщили в горсовете. 

Председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова сообщила, что по доходам казна Липецка составит 12,4 млрд. рублей, по расходам 12,8 млрд., с дефицитом в сумме почти 400 млн рублей. Больше 65% расходов казны в 2020 году планируют направить на социально-культурную сферу.

После основного доклада по проекту бюджета-2020 свои замечания и предложения высказали парламентарии. И их было не мало. К примеру, Людмила Яськова (представляет партию «Российская партия пенсионеров за справедливость») отметила не решенную до сих пор проблему переселения липчан из аварийного жилья и обеспечение квартирами нуждающихся в улучшении жилищных условий.

А вице-спикер Евдокия Бычкова («Справедливая Россия») считает, что недостаточно средств планируется на охрану окружающей среды. Депутат Александр Попов (ЛДПР) назвал траты на благоустройство парков – «пиром во время чумы». По его мнению, эти деньги лучше было бы потратить на расселение 126-ти аварийных домов. Парламентарий от КПРФ Игорь Марчуков обратил внимание на то, что в бюджете будущего года недостаточно средств на уточнение границ земельных участков. А это, по его словам, напрямую связано с поступлениями в казну земельного налога.

Между тем, спикер горсовета Игорь Тиньков обратился к коллегам-депутатам из облсовета и Госдумы с просьбой «о более справедливом распределении денежных средств муниципалитету».

«Город Липецк очень нагруженный город в промышленном плане. Липчане работают много, хотелось бы, чтобы и получали больше из высших бюджетов. Необходимо увеличить нормативы отчислений муниципалитету от собранных на территории города налогов», - высказался господин Тиньков.

Депутаты приняли сегодня проект бюджета Липецка на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в первом чтении. На декабрьской сессии главный финансовый документ парламентарии утвердят окончательно.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

18:05 26.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.