Действующий депутат Госдумы от Липецкой области не смог одержать победу в праймериз

Действующий депутат Госдумы от Липецкой области не смог одержать победу в праймериз

В предварительном голосовании на территории Липецкой области приняли участие 102 тысячи человек. На одномандатных округах победы одержали Дмитрий Аверов и Николай Борцов. Об этом сообщает «Абирег».

«Единая Россия» подвела итоги праймериз, на которых отбирают кандидатов на выборы в Госдуму. В Липецкой области в предварительном голосовании приняли участие 102 тысячи человек. В Левобережном одномандатном округе разгромную победу над действующим депутатом Госдумы Михаилом Тарасенко одержал заместитель липецкого губернатора Дмитрий Аверов. Чиновник набрал 27348 голосов против 6992 голосов за господина Тарасенко. В Липецком одномандатном округе победу праздновал Николай Борцов. 76-летний миллиардер и депутат Госдумы набрал 29934 голосов избирателей.

Что касается голосования по партийным спискам, то здесь триумф также праздновал Дмитрий Аверов. Он набрал 50434 голосов. Следом за заместителем губернатора Липецкой области расположилась Татьяна Дьяконова (37578 голосов) — директор Департамента кадровой политики и развития персонала в министерстве экономического развития РФ. Замкнул тройку лидеров председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Афанасьев, набравший 7046 голосов.

Фото из соцсетей Дмитрия Аверова

13:26 31.05.2021