Договор не читала...

Договор не читала...
Сегодня в Советском суде Липецка рассматривалось гражданское дело. Банк «Русский Стандарт» защищал свои права. Ответчиком стала 28-летняя клиентка....
Сегодня в Советском суде Липецка рассматривалось гражданское дело. Банк «Русский Стандарт» защищал свои права. Ответчиком стала 28-летняя клиентка.
В 2006 году она активировала кредитную карточку этого банка номиналом 50 тысяч рублей. Женщина погашала кредит, но не всегда в точные сроки.
Менеджер банка предложил заключить ей новый договор. Фактически его суть такова: банк дает клиентке кредит для того, чтобы она расплатилась со старым кредитом. Липчанка подписала и этот документ. В итоге сумма ее долга перед «Русским Стандартом» выросла до 111 тысяч рублей. Так как банк не получал регулярные переводы от своей клиентки, он подал на нее в суд.
Ответчица оправдывалась тем, что подписывая договоры, не читала их. Кроме того, она обвинила сотрудников банка, что при оформлении документов они всячески ее торопили, не дав прочитать условия сделки. Кроме того, клиенту не предоставили копии договоров и график расчета по кредиту. Ответчица заявила в суде, что после разговора с менеджером «Русского Стандарта» она была уверена – нужно выплачивать 23,5% годовых. Она считает, что выполняла это условие.
Суд удовлетворил требования истца в полном объеме (выплата 111 тысяч рублей), при этом оставив в силе нынешний договор между банком и ответчицей.

По словам пресс-секретаря управления Судебного департамента по Липецкой области Ивана Коноплева, сейчас только в одном Советском суде Липецка рассматриваются 15 таких же исков «Русского Стандарта» к своим клиентам. Исход их предрешен заранее, так как все ответчики признают, что подписывали кредитные договоры, даже не читая их.
17:54 04.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.