Единая Россия посадила липецкого агрария в освободившееся кресло депутата регионального парламента

Единая Россия посадила липецкого агрария в освободившееся кресло депутата регионального парламента

Гендиректор ООО «Гелиос» (занимается выращиванием однолетних культур) Геннадий Крутских сядет в свободное кресло в облсовете от партии Единая Россия, сообщили в ЕР.

Решение отдать мандат господину Крутских принято на региональном политсовете партии. Впрочем, кандидатуру руководителя ООО «Гелиос» должны ещё согласовать с Генеральным советом Единой России. Решения по кандидатуре липецкого агрария будет принято в ближайшие дни.

Напомним, что ранее данный мандат принадлежал депутату Александру Дарьину, который скоропалительно скончался в декабре 2019 года. Его трудовая биография была тесно связана с липецким здравоохранением. В течение последних 22 лет он возглавлял Добринскую центральную районную больницу.

Александр Дарьин трижды избирался в региональный парламент, и был депутатом областного Совета четвёртого, пятого и действующего шестого созывов. Работал в составе социального комитета, принимал активное участие в принятии решений по вопросам социальной поддержки населения.

О Геннадии Крутских мало что известно. Он больше показал себя как бизнесмен, нежели политик. В 2002 году учредил ООО «Гелиос», которое занимается выращиванием зерновых и сахарной свеклы. Уставный капитал общества составляет 10 тыс. рублей. 100% долей принадлежат основателю компании. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка «Гелиоса» за 2018 год превысила 180 млн рублей. Чистая прибыль – 1,9 млн рублей. Данные показатели говорят, что он неплохо ведёт бизнес. Каким господин Крутских будет депутатом – покажет время.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:39 02.03.2020