Экс-глава липецкого УФСИН Геннадий Чейкин остался под домашним арестом ещё на два месяца

Экс-глава липецкого УФСИН Геннадий Чейкин остался под домашним арестом ещё на два месяца

Бывший руководитель регионального УФСИН Геннадий Чейкин, который подозревается в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования, будет находиться под домашним арестом ещё два месяца, сообщили в региональном СКР.

Как уточнил собеседник агентства, срок домашнего ареста истекает 6 июля. Не исключено, что после этого он будет продлён ещё на какое-то время. Сейчас имущество обвиняемого, которое оценивается в 2,5 млн рублей, арестовано.

Напомним, что по данным следствия, подозреваемый, занимая должность начальника регионального УФСИН России, через своего заместителя в 2016 году получил взятку от директора ООО «Усманского завода растительных масел» в сумме 1,5 млн рублей. За денежное вознаграждение с взяткодателем, как с единственным поставщиком, были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 млн рублей для нужд исправительных учреждений.

Кроме этого, следствием установлены факты мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования. С целью получения выплат господин Чейкин сообщил в 2013 году в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы во время исполнения служебных обязанностей и представил соответствующие документы. В качестве компенсации на его банковский счёт были перечислены более 200 тыс. рублей. Оформив инвалидность в результате якобы полученной им травмы, он обратился к работодателю за единовременной выплатой и страховкой на 2,6 млн рублей.

Как сообщалось ранее, за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере к уголовной ответственности привлекается и бывший заместитель начальника УФСИН России Антонина Орлова. В ходе следствия установлено, что в нарушении порядка госзакупок без проведения торгов она определила единственного поставщика товаров для нужд исправительных учреждений и организовала заключение госконтракта на закупку растительного масла в количестве 1 тыс. тонн почти на 65 млн рублей. Несмотря на то, что на счёт поставщика были перечислены бюджетные деньги и обвиняемой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили треть от общего объёма масла на сумму более 20 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:04 07.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.