Экс-начальник Росприроднадзора за получение взятки от резидента ОЭЗ «Липецк» предстанет перед судом

Экс-начальник Росприроднадзора за получение взятки от резидента ОЭЗ «Липецк» предстанет перед судом

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела регионального управления Росприроднадзора, обвиняемого в получении взятки от резидента липецкой экономзоны – компании «ЛАНКСЕСС», сообщила пресс-секретарь регионального СКР Юлия Кузнецова.

По версии следствия, 18 февраля 2015 года обвиняемый, находясь в должности начальника отдела регионального управления Росприроднадзора, получил взятку в сумме 50 тыс. рублей от менеджера ООО «ЛАНКСЕСС» – резидента особой экономической зоны «Липецк». Денежное вознаграждение предназначалось за прекращение выездной плановой проверки предприятия по соблюдению экологического законодательства, а также отказ должностного лица от необходимых исследований при наличии к этому достаточных оснований, и составление положительного акта проверки об отсутствии каких-либо нарушений.

При передаче денег у одного из торговых центров Липецка обвиняемый был задержан правоохранителями.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до семи лет, с выплатой штрафа в размере сорокакратной суммы взятки.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отказался от дачи показаний. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ООО «Ланксесс Липецк» построен в ОЭЗ ППТ «Липецк» за 218 млн рублей в 2013 году. Рассчитан на производство 1,5 тыс. тонн полимерсвязанных добавок Rhenogran в год. Входит в концерн LANXESS Rhein Chemie, который занимается разработкой и производством полимеров, каучуков и продуктов специальной химии.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: tv2.tomsk.ru

Комментарии

А долго следаки чего-то дело расследовали. Там по хорошему за пару месяцев продажного чиновника можно было оформить.