Экс-спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков официально вступил в должность вице-губернатора

Экс-спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков официально вступил в должность вице-губернатора

Игорь Тиньков, который длительное время занимал пост спикера липецкого городского совета, назначен заместителем председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры, сообщили в региональной администрации.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил о его назначении на заседании регионального правительства.

Отметим, что Игорь Тиньков имеет большой опыт работы в банковской и промышленной сферах, руководил крупными бизнес-структурами. На протяжении четырёх лет был заместителем председателя Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области. Является кандидатом экономических наук. С 2011 года и до перехода на работу в Орловскую область он возглавлял липецкий городской совет депутатов.

«Уверен, что богатый жизненный и профессиональный опыт Игоря Тинькова позволят ему успешно решать задачи, стоящие перед блоком инфраструктуры в сфере строительства, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства», -  подчеркнул глава региона.

Напомним, что на внеочередной сессии липецкого горсовета, прошедшей в конце марта, после добровольного сложения полномочий председателя Игорем Тиньковым, депутаты тайным голосованием избрали нового спикера. Было выдвинуто две кандидатуры – Александра Афанасьева, его консолидировано поддержала фракция «Единая Россия», и Николая Быковских, его предложила фракция КПРФ.

В результате тайного голосования 33 из 39 зарегистрированных депутатов отдали свои голоса Александру Афанасьеву. За Николая Быковских проголосовали 5 парламентариев. Один высказался против.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:01 06.04.2020