Энергетики наградили бдительного липчанина

Энергетики наградили бдительного липчанина
Если бы на этот раз не удалось предотвратить кражу вводного автомата, то без электричества остались бы 10 многоэтажных домов, в которых проживают 1,5 тысячи человек....
Как нам сообщили в пресс-службе «Липецкой городской энергетической компании», житель улицы Депутатской обратил внимание, что в трансформаторной подстанции, расположенной во дворе дома, открыта входная дверь. Об этом он сразу сообщил в диспетчерскую службу Липецкой городской энергетической копании по круглосуточному телефону 075.
Сотрудники оперативно-мобильной группы службы безопасности ООО «ЛГЭК» быстро прибыли на место. Подстанция была вскрыта, к хищению готовился вводный автомат - оставалось спилить крепёжные болты. Но преступников, видимо, кто-то спугнул, они прекратили демонтаж оборудования и скрылись, оставив дверь открытой.
Если бы на этот раз не удалось предотвратить кражу вводного автомата, то без электричества остались бы 10 многоэтажных домов, в которых проживают 1,5 тысячи человек. На ремонтно-восстановительные работы потребовалось бы около трёх часов. Кроме того, от подстанции запитаны водонапорная насосная станция и центральный тепловой пункт. Отключение могло оставить без воды и отопления еще несколько близлежащих домов.
В настоящее время ЛГЭК обслуживает в Липецке более 700 трансформаторных подстанций - на ряде из них, наиболее подверженных кражам, уже установлена охранно-пожарная сигнализация, и в этом году ею будут оснащены другие подстанции. Принимаемые меры сократили число краж, но проведение такой работы требует много времени и средств. Поэтому определённую роль в борьбе с расхитителями, как в данном случае, могут сыграть сами горожане.
Руководство «Липецкой городской энергетической компании» приняло решение поощрить бдительного липчанина, проживающего по улице Депутатская. Ему в условиях полной конфиденциальности выплачена денежная премия.
Подстанции зачастую расположены во дворах домов, и о появлении в них подозрительных людей вы можете сообщить по телефону 075. Дежурные бригады энергетиков и службы безопасности быстро прибудут на место. Это позволит жителям избежать отключения электричества и несчастных случаев, а тот, кто позвонил, получит от ЛГЭК денежное вознаграждение в зависимости от стоимости спасенного оборудования. Имя лица, предотвратившего кражу, и сумма вознаграждения не разглашаются.

СПРАВКА:
За два с половиной года в Липецке похищено более 60-ти вводных автоматов. Наиболее нагло преступники действуют в Октябрьском округе. По каждому факту хищения в милицию направлялись соответствующие заявления, но ни одна кража не была раскрыта. Кстати, чтобы украсть вводный автомат, требуется достаточно много времени. Он находится под большим напряжением и весит около 50 килограммов. Его надо сначала обесточить, потом грамотно демонтировать. Энергетики считают, что в городе работает воровская группа из настоящих профессионалов, знающих все тонкости. Липецкая городская энергетическая компания уже понесла убытки на сумму свыше 2 миллионов рублей. Были случаи, когда из-за краж вводных автоматов внезапно прекращалась подача электроэнергии в больницы, в детские дошкольные учреждения, школы, котельные и другие жизненно важные объекты города.

20:12 12.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.