Эпопея с липецким «лжесенатором» Дмитрием Аверовым получила необычное продолжение

Эпопея с липецким «лжесенатором» Дмитрием Аверовым получила необычное продолжение

Администрация Липецкой области ответила на запрос «Абирега» по ситуации с так и не дошедшими до Совета Федерации документами о наделении бывшего заместителя губернатора Дмитрия Аверова полномочиями сенатора.

Напомним, 29 июня 2021 года глава региона Игорь Артамонов подписал постановление, согласно которому господин Аверов был наделён полномочиями сенатора от администрации. Однако «Абирегу» собеседники сообщили, что кандидатурой Дмитрия Аверова якобы недовольны в Совфеде. Поэтому редакция направила запрос в Совет Федерации, где в ответ заявили, что документы о наделении Дмитрия Аверова полномочиями сенатора не поступали, и предложили обратиться за разъяснениями в областную администрацию.

В пресс-службе администрации тогда не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость, и сказали отправить запрос. Редакция отправила вопросы на Соборную площадь, 1, где попросила разъяснить, что означает факт непоступления в Совфед документов. И если Дмитрий Аверов больше не рассматривается на пост сенатора, то кто претендует на это место?

В ответ из управления информационной политики почти через неделю прислали отписку в одну строчку, которая гласит: «Пресс-служба администрации Липецкой области не уполномочена комментировать ответы Совета Федерации». При этом просьбы прокомментировать ответ Совета Федерации в запросе не было – необходимо было внести ясность, почему Дмитрий Аверов еще не сенатор спустя два месяца после подписания постановления губернатором.

Отметим, что Дмитрий Аверов является зарегистрированным кандидатом в депутаты Липецкого областного совета. Он идёт вторым в списке «Единой России» после Игоря Артамонова. По некоторой информации, господин Аверов намерен избраться в облсовет на пост вице-спикера. Примечательно, что в сведениях о кандидате Дмитрий Аверов указал в качестве места работы Совет Федерации и, соответственно, занимаемую должность – сенатор от администрации Липецкой области. Однако на сайте Совфеда от Липецкой области значится только один сенатор от законодательной власти – Максим Кавджарадзе.

17:38 07.09.2021