Глава Липецка Евгения Уваркина «вернула» пост вице-мэра Анне Шамаевой

Глава Липецка Евгения Уваркина «вернула» пост вице-мэра Анне Шамаевой

На должность заместителя главы администрации Липецка назначена Анна Шамаева, занимавшая этот пост при двух мэрах – Михаиле Гулевском и Сергее Иванове, сообщили в мэрии.

Соответствующее распоряжение подписано главой Липецка Евгенией Уваркиной. К исполнению обязанностей Анна Шамаева приступила 1 декабря. Ей предстоит координировать работу департаментов образования, культуры и туризма, по физической культуре и спорту, управления опеки (попечительства) и охраны прав детства, отдела по работе с молодёжью.

Напомним, что должность вице-мэра Липецка Анна Шамаева оставила 1 февраля 2016 года. На этом посту она работала чуть более четырёх лет. Как сообщали ранее источники, госпожа Шамаева ушла из мэрии, так как не могла сработаться с новым главой города Сергеем Ивановым.

После отставки ей прочили место директора в одной из городских школ. Однако Анна Шамаева трудоустроилась замруководителя в областное управление социальной защиты населения. После чего перешла работать директором на рынок «Европейский».

Анна Шамаева родилась 7 апреля 1959 года в деревне Ивановка Липецкого района. В 1983 году окончила Липецкий государственный педагогический институт по специальности «Математика и физика». Свой трудовой путь начала учителем математики средней школы № 55 Липецка. В 1988-1992 годах была директором-учителем начальной школы в городе Дакар (Сенегал).  Вернувшись в Россию, работала завучем, а затем директором липецкой школы № 69. С 2002 по 2011 годы занимала должность начальника управления образования, затем председателя департамента образования администрации города, после чего стала вице-мэром.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:13 01.12.2021