Глава Липецкой области предложил «урезать» полномочия городской администрации

Глава Липецкой области предложил «урезать» полномочия городской администрации

Губернатор Игорь Артамонов вышел с инициативой в областной Совет передать часть полномочий мэрии Липецка администрации области, сообщили в регпарламенте.

По плану в пользу областных властей перейдет градостроительная деятельность. На Соборной создают областное бюджетное учреждение «Управление градостроительства и архитектуры Липецкой области».  Помимо этого, у мэрии «отберут» городской пассажирский транспорт. Теперь закупка автобусов, организация видео-фиксации на дорогах будет в ведении области.

Мало того, у Липецка и Ельца забирают еще полномочия в сфере теплоснабжения.

Инициативу губернатора рассматривали на комиссии по внесению предложений в федеральное и региональное законодательство. Стоит отметить, что к документу ряд замечаний высказала прокуратура, правовое управление областного Совета и областное управление Минюста РФ. В следующий раз документ рассмотрят на профильном комитете.

Ранее сообщалось, что Липецкая мэрия раздаёт в собственность области объекты культуры и спорта. Так, под надзор области передали ГДМ «Октябрь», со ссылкой на то, что у города нет средств на его ремонт. Также на комиссии в горсовете парламентарии рассмотрели вопрос о передаче трёх спортшкол олимпийского резерва №№5, 10 и 13, как имущественного комплекса в областную собственность. Стоит отметить, что здравоохранение уже перешло под контроль области несколько лет назад.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:58 11.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.