Глава региона Игорь Артамонов доволен работой спикера липецкого городского совета Игоря Тинькова

Глава региона Игорь Артамонов доволен работой спикера липецкого городского совета Игоря Тинькова

На своей пресс-конференции Игорь Артамонов опроверг слухи о том, что с его подачи председателя городского Совета депутатов Игоря Тинькова склоняют к досрочному уходу.

Речь идет об информации, которую в начале января сообщал депутат областного Совета Олег Хомутинников. Парламентарий тогда рассказал, что накануне Нового года депутат-единоросс, генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев якобы пришёл к спикеру Липецкого горсовета Игорю Тинькову и предложил ему уступить место председателя городского парламента.

«Афанасьев предложил Тинькову подписать заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сказав, что так хочет недавно избранный губернатор Липецкой области Игорь Артамонов», - комментировал тогда господин Хомутинников.

Стоит отметить, что депутат Александр Афанасьев предпочел не комментировать эту информацию и назвал ее сплетнями.

На пресс-конференции, на вопрос журналиста о том, чем конкретно в работе Игоря Тинькова не доволен господин Артамонов, губернатор сначала «пожурил» представителей СМИ за то, что они доверяют информации телеграмм-каналов.

«Telegram это не достоверный источник информации. Я лично не слышал, чтобы господин Тиньков заявлял, что его работой кто-то недоволен. У меня к работе Игоря Тинькова вопросов нет», - ответил Игорь Артамонов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:19 05.02.2020