Господдержка малого и среднего бизнеса выросла в 5 раз

Господдержка малого и среднего бизнеса выросла в 5 раз

Размер государственной поддержки для малого и среднего бизнеса будет увеличен с 1 до 5 млрд рублей, сообщил облсовет со ссылкой на информацию представителя Липецкого областного Совета депутатов в Совете Федерации Максима Кавджарадзе.

Как стало известно, доклад о едином плане Правительства РФ по достижению национальных целей в экономике представил в Совфеде министр финансов Антон Силуанов. Сенатор Максим Кавджарадзе акцентировал внимание на поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Увеличение существующего ограничения льготного кредитования с 1 до 5 млрд. рублей и повышения критерия предприятий с численностью до 500 человек расширит доступ среднего бизнеса к финансовой помощи, - отметил господин Кавджарадзе.

Глава Минфина Антон Силуанов в свою очередь рассказал, что такое решение уже принято. 

Напомним, что подписанный ранее президентом РФ Владимиром Путиным указ национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планирует увеличение доли занятости в сфере малого и среднего бизнеса с 19 до 25 млн. человек. Таких показателей предполагается достигнуть к 2024 году. За пять лет доля малого и среднего бизнеса в экономике страны должна увеличиться с 22% до 33%. 

Егор ОРЛОВ

16:14 11.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.