Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сохранил позиции в престижном медиарейтинге в первом месяце 2020 года

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сохранил позиции в престижном медиарейтинге в первом месяце 2020 года

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов по Центральному федеральному округу за январь 2020 года.

За прошедший месяц Игорь Артамонов не прибавил и не потерял позиций в рейтинге. Губернатор Липецкой области по-прежнему замыкает пятерку лидеров. Такой результат вполне предсказуем. Дело в том, что в январе Липецкую область посетил президент страны Владимир Путин, и все внимание СМИ было приковано к визиту главы государства. Упоминания о губернаторе все же были. К примеру, сообщалось что Игорь Артамонов принял участие в региональном гражданском форуме «Общество и власть: развиваем Липецкую область вместе», на котором анонсировал грядущие отставки в регионе. Также, СМИ публиковали информацию о том, что глава администрации Липецкой области обсудил перспективы развития проекта «Яндекс. Лицей» и IT – компетенций в кадровом потенциале региона. 

Что касается глав других регионов Черноземья следовавший прямо за липецким, губернатор Курской области Роман Старовойт оказался лишь на 9 месте. Следом за ним расположился Андрей Клычков - глава Орловской областной администрации. На 11 строчке губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Глава Воронежской обладминистрации Александр Гусев занял 15 место. Ниже всех в ЦЧР рейтинг у губернатора Белгородской области Евгения Савченко, он на 16 строчке.

Лидерами рейтинга остались Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьев (Московская область) и Игорь Руденя (Тверская область).

СМИ сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, которым назначил Андрея Бочкарева вместо Марата Хуснуллина на должность вице-мэра столицы в городском правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства. О губернаторе Московской области Андрее Воробьеве писали, что он выступил со своим традиционным ежегодным обращением к жителям региона. Об Игоре Руденя сообщалось, что губернатор Тверской области вошел в новый состав президиума Госсовета.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:05 11.02.2020