Губернатор надеется покончить с «трущобами» за четыре года

Губернатор надеется покончить с «трущобами» за четыре года
Сейчас в переселении нуждаются 14 % жителей региона...

Договор о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья подписали 22 апреля глава администрации Липецкой области Олег Королев и генеральный директор федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В соответствии с подписанным документом, Липецкая область получит почти 298 млн. рублей из федеральной казны и аналогичную сумму добавит из областного бюджета. В программе освоения выделяемых средств участвуют три города – Липецк, Грязи и Усмань. 112,7 млн. рублей из выделенных фондом средств будут потрачены на переселение граждан из ветхого в благоустроенное жилье. Остальная сумма предназначена для капитального ремонта, который даст возможность улучшить жилищные условия для 25 тыс. человек, сообщает пресс-служба обламдинистрации.
Липецкая область стала десятым регионом, заявку которого удовлетворил федеральный Фонд, отметил в ходе церемонии подписания Константин Цицин. За четыре месяца работы новой госкорпорации рассмотрены заявки 12-ти регионов. «Еще в конце прошлого года мы сообщили всем субъектам Федерации лимиты финансовой помощи, на которую они могут рассчитывать. Не все приняли участие в программе. 12 регионов уже получили более 7 млрд. рублей. Удовлетворение заявки Липецкой области свидетельствует о том, что регион выбрал правильное направление в решении такой сложной проблемы, как реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Область показывает пример того, как в тесном взаимодействии можно добиваться успеха. До конца года мы ждем от вас еще одну заявку - на 400 млн. рублей, а в целом за четыре года объем федеральной поддержки может составить свыше 2 млрд. рублей», - сказал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ. В подтверждение своих слов Константин Цицин передал Олегу Королеву копию платежного поручения на финансовые ассигнования.
Реформируя ЖКХ области, мы ставим задачу прежде всего помочь городам, сказал руководитель исполнительной власти региона. «За последние годы в области сделано очень много для реформирования отрасли. Благоустройство населенных пунктов идет по принципу софинансирования, на улучшение среды обитания человека направлены существенные суммы. Результатом этого стала победа городов Липецка и Грязи во всероссийских конкурсах на звание самого благоустроенного города. Выделенные фондом средства будут потрачены эффективно, к каждой копейке будет повышенное внимание», - подчеркнул губернатор.
В ходе состоявшейся затем пресс-конференции руководитель госкорпорации отметил, что за четыре года, в течение которых федеральный фонд будет существовать, важно изменить психологию людей: «Нужно, чтобы граждане приняли эту программу, чтобы собственники научились управлять своим имуществом». Константин Цицин сказал, что деятельность фонда абсолютно прозрачна: «Все решения, принимаемые по выделению и распределению бюджетных средств, публикуются на нашем сайте. Здесь можно будет увидеть, как идут работы по каждому жилому дому, включенному в программу».
Как сообщил глава администрации Липецкой области, сейчас в переселении нуждаются 14 % жителей региона. Губернатор выразил уверенность, что при условии софинансирования за четыре года задача переселения людей из аварийного жилья и проведения капитального ремонта жилищного фонда будет решена.

21:33 22.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.