Игорь Артамонов собрал подписи муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора Липецкой области

Игорь Артамонов собрал подписи муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора Липецкой области

Подписи муниципальных депутатов предоставил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, выдвинутый партией «Единая Россия», сообщил облизбирком.

Как стало известно, кроме подписей были предоставлены список  лиц, которые его поддержали, первый финансовый отчет кандидата, письменное уведомление, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. 

Также господин Артамонов подал сведения о кандидатурах для наделения в будущем одной из них полномочиями члена Совета Федерации от Липецкой области. Среди них глава города Липецка Евгения Уваркина, генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олег Королёв.

Напомним, что претендентам на должность главы региона для участия в выборах необходимо собрать не менее 163 и не более 171 подписей депутатов муниципальных образований. В их числе должно быть не менее 40 подписей депутатов районных и городских советов. При этом необходимо, чтобы кандидату оказали доверие как минимум в 15 районах и городских округах.

До этого подписи муниципальных депутатов сдали представитель «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова и кандидат от партии «Патриоты России» Андрей Григорьев. Все кандидаты собрали по 171 подписи. 

Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:16 23.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.