Избирательные кампании кандидатов в депутаты липецкого облсовета обошлись в 102 тыс. рублей

Избирательные кампании кандидатов в депутаты липецкого облсовета обошлись в 102 тыс. рублей

Свои итоговые финансовые отчеты в облизбирком представили кандидаты в депутаты регионального парламента по 24 избирательному округу.

В избирательный фонд кандидата от «ЕР» Татьяны Тиньковой поступило 7 тыс. рублей добровольных пожертвований граждан.  Из них 6,9 тыс. рублей пустили на выпуск и распространение листовок, а 100 рублей — на оплату других расходов, связанных с избирательной кампанией.

Кандидат Александр Морозов представил «нулевой» отчет.

В фонд Людмилы Красновой поступило 4,5 тыс. рублей от партии «Справедливая Россия». На агитматериалы потрачено 3,5 тыс. рублей, и еще тысяча на оплату услуг информационного и консультационного характера.  

В фонд кандидата от ЛДПР Андрея Фомина поступило 70 тыс. рублей, которые перечислила партия. На выпуск и распространение листовок господин Фомин потратил 59 тыс. рублей, а 11 тыс. рублей — на оплату информационных услуг.

В избирательный фонд Александра Рубцова поступило 21, 3 тыс. рублей, деньги перечислила КПРФ. Вся сумма израсходована на выпуск и распространение агитационных материалов.

Ранее сообщалось, что на счета кандидатов в губернаторы Липецкой области поступило 27,38 млн рублей, из них 25 млн это пожертвования партии «Единая Россия» в избирательный фонд своего кандидата Игоря Артамонова. Всего в его фонде 25,25 млн рублей. Из них было потрачено 14,26 млн.  

На счета кандидата от КПРФ Сергея Токарева липецкое отделение КПРФ перечислило 1,9 млн рублей. Все средства были израсходованы.  В избирательный фонд кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Григорьева поступило 83 тыс. рублей, из них потрачено 71,4 тыс. На счета фонда кандидата от партии «Справедливая Россия» Ларисы Ксенофонтовой было перечислено и того меньше – 64,4 тыс. рублей, израсходована вся сумма. Фонд кандидата от партии «Коммунисты России» Андрея Плотникова пополнился 78,1 тыс. рублей, из них было потрачено 56,5 тыс.

Стоит отметить, что на довыборах в депутаты облсовета победил кандидат от Единой России Татьяна Тинькова. В сравнении со своими оппонентами госпожа Тинькова потратила «мизерную» сумму на предвыборную агитацию. Кандидату от ЛДПР, к примеру, листовки обошлись в 59 тыс. рублей, а Татьяна Тинькова потратила почти в 10 раз меньше, и это не помешало ей выиграть. Кандидат от КПРФ «вложил» в листовки 21,3 тыс. рублей, что тоже на порядок больше, че вложения победившего кандидата.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:05 07.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.