Кандидатуры на пост ректора Липецкого педуниверситета не устроили работников вуза

Кандидатуры на пост ректора Липецкого педуниверситета не устроили работников вуза

Конференция работников и учащихся Липецкого государственного педагогического университета имени П. П. Семенова-Тян-Шанского (ЛГПУ) не поддержала ни одну кандидатуру на пост ректора, сообщает РБК.

Согласно информации агентства, свои кандидатуры представили проректор по научной работе Ирина Бурмыкина и исполняющая обязанности ректора Нина Федина. Теперь будет назначена дата повторных выборов.

Согласно положению о выборах ректора, для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов присутствующих делегатов. Теперь университету и кандидатам придется вновь пройти всю процедуру подготовки к выборам.

Нина Федина стала исполняющей обязанности ректора в конце августа 2015 года. Тогда она сменила Павла Бугакова, покинувшего пост на фоне скандала с платными вступительными экзаменами. Сообщалось, что абитуриентов обязали платить по 1 тыс. рублей, однако прокуратура признала практику незаконной и потребовала университет вернуть деньги.

Комментарии

Ректором должна быть Нина Федина и никто другой, очень хороший как человек и как руководитель. Надо выбирать как папу римского, пока не изберут не выпускать.
Иди гостить в другое место. Федина-Кошелева превратила ВУЗ в Особую педагогическую ЗОНУ, где всё замкнуто на вышибании денег ею, Кретовым и их командой