Китайцы помогли липецкому губернатору занять лидирующие позиции в рейтинге от Медиалогии

Китайцы помогли липецкому губернатору занять лидирующие позиции в рейтинге от Медиалогии

Олег Королев не смог обойти только по баллам мэра Москвы и губернатора Московской области.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов по ЦФО за 2014 год. Так, в прошлом году в Центральном федеральном округе лидерами рейтинга оказались мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Липецкой области Олег Королев.

По мнению аналитиков «Медиалогии», липецкий губернатор смог выбиться в лидеры, отыграв по сравнению с прошлым годом три бала, благодаря значительному отрыву от своих соперников на сентябрьских выборах. За Олега Королева отдали свои голоса 81,83% избирателей. Также лидерство главе региона обеспечило подписанное соглашения о строительстве в ОЭЗ «Липецк» автозавода компании Lifan Industry.

Что касается черноземных коллег Олега Королева, то места распределились следующим образом. Глава Воронежской области Алексей Гордеев, как и в 2013 году, оказался на 5 месте. Губернатор Тамбовщины Олег Бетин удерживает 7 позицию. В позапрошлом году он также был седьмым. На 8 строчке – новый губернатор Орловской области Вадим Потомский. На 10 месте – глава Курской области Александр Михайлов. За год он смог подняться на 6 пунктов. В аутсайдерах лидер Белгородчины Евгений Савченко – 11 место плюс 2 отыгранные позиции.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:10 16.01.2015