Коммунистам удалось заручиться поддержкой избирателей на довыборах в липецкий горсовет

Коммунистам удалось заручиться поддержкой избирателей на довыборах в липецкий горсовет

На довыборах в Липецкий городской Совет депутатов кандидаты от КПРФ одержали победу на обоих округах, сообщили в партии.

По одномандатному избирательному округу №3 депутатом избрана редактор газеты «Ленинское знамя» Алина Старцева. По округу №20 победил юрист ООО «Архстройсервис» Александр Ушаков.

По предварительным данным, перевес от кандидатов «Единой России» Олега Косолапова и Павла Буева оказался незначительным – 68 и 200 голосов соответственно.

На довыборах за два места в городской парламент бились 17 кандидатов – 11 человек от политических партий и шестеро самовыдвиженцев.

Напомним, что на днях на кандадита от КПРФ Александра Ушакова было совершено нападение во время одиночного пикета. Инцидент произошёл на глазах десятков человек, когда открывали парк «Быханов сад». В торжественной церемонии открытия одного из любимых у липчан мест отдыха принимал участие лично Герман Греф. У входа в парк несколько человек в гражданском окружили пикетчика и, применив силу, похитили плакат с надписью «Греф и Артамонов – прочь! Липецкая область не кормушка для Сбербанка». Сотрудники полиции, наблюдавшие со стороны, полностью проигнорировали происходящее. Скандальное видео моментально разошлось по соцсетям и попало в YouTube.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:24 09.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.