Конкуренцию Евгении Уваркиной в борьбе за кресло мэра Липецка составят восемь человек

Конкуренцию Евгении Уваркиной в борьбе за кресло мэра Липецка составят восемь человек

Завершился приём документов от претендентов на должность градоначальника. После всех процедур, 18 июня станет известно имя главы администрации Липецка, сообщили в горсовете.

Как стало известно «Липецким новостям», 29 мая и.о мэра Евгения Уваркина сдала документы в конкурсную комиссию по выборам главы областного центра.

«Спасибо мои дорогие, что переживаете, что я могу опоздать. Но документы уже подала вчера», - услышали слова благодарности от госпожи Уваркиной в телефонном разговоре журналисты «ЛН».

Напомним, что первым документы сдал 29-летний липчанин Дмитрий Месяц. В его арсенале два высших образования, закончил  Белгородский университет  по специальности «экономика» и РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «юриспруденция». Дмитрий вырос в семье военного врача, основателя Липецкого территориального центра медицины катастроф, Александра Месяца. Трудовая биография кандидата связана со сферой строительства и недвижимости. Сейчас он временно безработный.

Далее стало известно, что в конкурсную комиссию по выборам главы Липецка обратился заместитель главы Данкова Анатолий Ясенко. В своей должности он работает более трех лет.  Также известно, что чиновник имеет два высших образования. 

Ещё одним кандидатом на кресло липецкого мэра стал шоумен Тимур Иоселиани, который является дважды рекордсменом Книги рекордов России по запоминанию. Липчанин прославился также в эфире телевизионной программы «Я могу!», где  за одну минуту смог запомнить лица всех зрителей в зале, а после этого из 200 фотографий нашел 10, на которых изображены люди находящиеся в студии. Также господин Иоселиани более 10 лет занимается разработкой метода запоминания информации.

Ранее «ЛН» сообщали, что комиссия по отбору кандидатур в мэры Липецка будет работать в закрытом для представителей средств массовой информации режиме. Входящие в состав комиссии парламентарии и чиновники запретили журналистам участвовать в своих заседаниях. В результате, информационному агентству приходилось по крупицам собирать информацию о кандидатах, представивших документы на конкурс.

По словам одного из членов комиссии, депутата-коммуниста Николая Быковских, комиссия разрешила председателю Александру Костомарову только пресс-подходы после заседаний.

«Именно его говорящая голова «объективно и честно» расскажет о работе комиссии. Так или иначе, следите за трансляциями на сайте горсовета в надежде на то, что они не прервутся в самый интересный момент», - резюмировал Николай Быковских.

Тем не менее, к концу дня липецкий горсовет всё-таки поделился с журналистами сухой информацией без подробностей. К претендентам, о которых «Липецкие новости» писали ранее, добавились кандидаты: Сергей Чуркин – начальник производственно-технического отдела Управления капитального строительства АО «ЛГЭК», Татьяна Трубачёва – заместитель главы Добровского района, Татьяна Нечаюк – директор ООО «Флебос», Дмитрий Голоскоков – начальник отдела закупок ООО «Промтехресурс», Роман Крысин – временно неработающий.

Как стало известно, 31 мая в горсовете комиссия рассмотрит документы претендентов. 5 июня, состоится конкурсное испытание, на котором соискатели представят свою концепцию развития Липецка на ближайшие 5 лет. По итогам конкурсная комиссия выберет двух кандидатов. Окончательное решение по новому мэру примут тайным голосованием городские парламентарии. Ожидается, что имя Главы Липецка назовут 18 июня на внеочередной сессии Липецкого горсовета.

Валентина СЕЛИВАНОВА 

17:04 30.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Цирк! И так знаем, кто будет!