Курировать строительство в Липецкой области пригласили главного архитектора Азова

Курировать строительство в Липецкой области пригласили главного архитектора Азова

Врио губернатора Игорь Артамонов назначил Наиду Исматулаеву руководителем управления строительства и архитектуры Липецкой области, сообщили в администрации региона.

Ранее главное строительное управление с приставкой «и.о.» возглавлял Александр Пушилин. Однако руководство области осталось крайне недовольно его ведением дел. В начале марта он получил дисциплинарное взыскание после встречи с обманутыми дольщиками за проблемные дома и затягивание строительства. Речь в частности шла о долгострой по улице 50 лет НЛМК, а также домах по бульвару Шубина, в 31-м микрорайоне и в микрорайоне Елецкий.

«Это первый, но очень серьёзный звонок Александру Пушилину. Проблема обманутых дольщиков у врио стоит на первом месте и если она не будет решена в самое ближайшее время, есть вероятность, что у области будет новый главный строитель», - сообщали тогда «ЛН» источники в администрации области.

Наида Исматулаева родилась в 1988 году в Ростовской области. В 2010-м с отличием окончила Ростовский государственный строительный университет по направлениям подготовки «Прикладная геодезия» и «Магистр техники и технологии геодезии». Затем прошла курсы переподготовки в Учебно-научном центре государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени Ломоносова и Московском государственном гуманитарном университете имени Шолохова по направлению «Государственная и муниципальная служба». Финалист образовательного проекта Института «Стрелка». Победитель федерального лидерского проекта «Авангард-2016» и конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений – 2018. Обладатель архитектурного знака и диплома Союза архитекторов России «Кентавр». До настоящего назначения занимала должность главного архитектора города Азов Ростовской области.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:50 28.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я против, своих грамотных хватает, а её учить надо