Липецк: «Единая Россия» - «Справедливая Россия». Счет 2:2

Липецк: «Единая Россия» - «Справедливая Россия». Счет 2:2
Накануне 11 марта Сокол наводнили листовки, рассказывающие «всю правду» о Столповском и Давыдове.
А в самом начале избирательной компании среди кандидатов появились «двойники»....
В воскресенье, 11 марта состоялись «довыборы» в Липецкий городской Совет. Здесь, после того как в октябре 2006 года выиграли выборы в областной парламент Владимир Чеботарев, Антон Курочкин, Александр Козин и Виктор Хрипунков, остались вакантными четыре депутатских кресла. Сегодня председатель муниципальной избирательной комиссии Сергей Малышев заявил, что в день голосования средняя по четырем участкам явка избирателей составила 25,8% .
Напомним, что за честь стать депутатом горсовета боролись 16 кандидатов. Из них четверых официально выдвинула «Единая Россия», троих – КПРФ.
В 11 округе (15 и 23 микрорайоны) в серьезной борьбе победил председатель совета директоров группы компаний «Росинка» Игорь Тиньков. Его поддерживала партия «Единая Россия». За него проголосовали 44,2% избирателей. За конкурента Тинькова - директора фирмы «ЕвроМед» Андрея Жданова отдали голоса 35,1% избирателей. За его спиной стояла партия «Справедливая Россия».
Во время выборов в своих агитационных материалах Жданов обвинял одного из конкурентов в подкупе избирателей и организации досрочного голосования.
В 22 округе (Сокольский поселок) депутатом стал Владимир Столповский. Он руководит компанией «Липецксантехоптторг». У него 33,55% голосов. Хоть он и числился самовыдвиженцем, но его открыто поддерживала «Справедливая Россия».
Ставленник «Единой России» директор «Стройграда» Николай Орлов набрал 27,24% голосов. Он на третьем месте. Его обогнала директор СШ №3 Светлана Тюнина (27,3%).

В 23 округе (часть Сокольского поселка, Сселки и Желтые пески) 57,18% голосов собрал директор известной в городе фирмы «ЛипецкКниппинг» Анатолий Давыдов. Интересно, что он близкий родственник другого знаменитого предпринимателя и мецената, депутата областного Совета Антона Курочкина. Косвенно поддерживая Давыдова, «Справедливая Россия» вырвала и здесь победу у «Единой России». Ее ставленник, главный врач Центральной городской клинической больницы (до 2007 года – медсанчасть НЛМК) Галина Провоторова смогла заручиться поддержкой 29,26% избирателей.
Но в 34 округе «Единая Россия» сравняла счет. Победил Андрей Трофименков. За него 40,3% проголосовавших. Но если бы не вступили в силу поправки в закон о выборах, которые отменили порог явки и графу «Против всех», то бочку меда Трофименкова разбавила бы здоровенная порция дегтя. Раньше выборы считались состоявшимися, если на участки пришли не менее 20% избирателей. В 34 округе 11 марта пришли на участки только 17%.
Интересно, что хоть глава избиркома Сергей Малышев сказал об отсутствии серьезных нарушений во время выборов, жители Сокольского поселка, да и всего Липецка наблюдали за многочисленными «черными» пиар-акциями. Накануне 11 марта Сокол наводнили листовки, рассказывающие «всю правду» о Столповском и Давыдове.
А в самом начале избирательной компании среди кандидатов появились «двойники» сначала Давыдова, а затем, уже в ответ, Провоторовой и Орлова. Такие изыски не понравились главе областной избирательной комиссии Юрию Алтухову. Он провел ряд встреч с местными политиками, после которых «однофамильцы» двух кандидатов тут же отказались от дальнейшей борьбы.
21:27 12.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.