Липецк наводнили идеальные фальшивки

Липецк наводнили идеальные фальшивки
В Липецкой области «отмывают» деньги в основном банки Московской области....
9 случаев легализации и отмывания денег зарегистрировали милиционеры за первый квартал этого года.
9 случаев легализации и отмывания денег зарегистрировали милиционеры за первый квартал этого года. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УВД Липецкой области по экономической безопасности Виктор Ряховский. «Сегодня в производстве управления есть материалы, где суммы в пределах миллиарда»- рассказал Виктор Ряховский.
В Липецкой области «отмывают» деньги в основном банки Московской области. Наш регион близко расположен и привлекает москвичей большим количеством личных связей. Схема легализации доходов, нажитых преступным путем такова: банк перечисляет деньги на счет подставной фирмы или частного лица за оказание каких-либо услуг, которые на самом деле не оказываются. По такой схеме работала фирма «Ранова». По документам эта организация занималась переработкой и поставкой в Германию песка. На самом деле в помещении «Рановы» не было никакого производства. Когда оперативники УБЭПа взяли фирму в разработку, руководители получили кредит в банке под несуществующее производство и скрылись в Германии.
На брифинге милиционеры рассказали еще об одной проблеме. После Нового года в нашей области произошел массовый сброс фальшивых денежных купюр достоинством 1000 рублей. Эти банкноты оказались на редкость высокого качества. Отличить их от настоящих затрудняются даже специалисты. Эксперты установили, что деньги отпечатаны заводским способом с использованием клише. У них есть все степени защиты. С начала года сотрудники УБЭП зафиксировали 84 факта сбыта фальшивок. 6 таких преступлений удалось раскрыть. Из незаконного оборота милиционеры изъяли 250 тысяч фальшивых рублей и 200 американских долларов.
В ближайшие месяцы начинается экзаменационная пора. Оперативники снова планируют провести операцию «Образование».
В поле зрения милиционеров в первую очередь попадут преподаватели учебных заведений. Сейчас на взятках пока попадаются чиновники. С начала года в УБЭП зафиксировали 56 случаев взяток. В число коррупционеров попали и представители органов власти и управления. Суммы взяток небольшие. Поймать за руку крупных чиновников милиционерам не удается. Стражи порядка говорят, это потому, что жители области ведут себя не активно.
«В течение пяти лет не было нормального заявителя, который бы пришел и сказал, что готов написать заявление о том, что с него вымогают деньги и оказать содействие в изобличении такого человека в получении денег»- заявил и.о. начальника УБЭП УВД Липецкой области Юрий Попов.
Для того, чтобы граждане знали куда обращаться в случае вымогательства и для изобличении коррумпированных чиновников, начальники управлений дали свои рабочие телефоны
Виктор Ряховский зам. начальника УВД Липецкой области по экономической безопасности : тел 27-40-72
Владимир Слукин начальник Управления по налоговым преступлениям УВД Липецкой области: 77-08-80
Юрий Попов и.о. начальника УБЭП УВД Липецкой области Юрий Попов:22-17-36

22:01 10.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.