Липецкая мэрия и горсовет обновят автопарк двумя «Соболями» и «Тайотами» почти на 5 млн рублей

Липецкая мэрия и горсовет обновят автопарк двумя «Соболями» и «Тайотами» почти на 5 млн рублей

Несмотря на дефицит городского бюджета, мэрия и горпарламент не отказываются от покупки четырех единиц транспорта за 4,7 млн рублей.

МУП «Управление ресурсного обеспечения» планирует закупить четыре легковых автомобиля для нужд администрации Липецка и городского Совета депутатов. Это два 6-местных микроавтобуса марки «Соболь», а также две иномарки Toyota Camry и Toyota Corolla.

Как пояснили в управлении ресурсного обеспечения, приобретение новых автотранспортных средств – мера необходимая: обслуживаемые автомобили уже изношенны, поскольку срок их эксплуатации составляет 10-12 лет. При этом последние два года автопарк администрации Липецка и горсовета не обновлялся.

«Такая мера носит вынужденный характер. При использовании машин длительное время требуется их регулярный капитальный ремонт, который оказывается затратным и в разы превышает выделяемые средства. Поэтому при планировании городского бюджета на 2015 год специально закладывали сумму на приобретение 6-7 новых автомобилей. Но сложная финансовая ситуация внесла коррективы, и казенное учреждение сможет заменить только четыре машины, списанные в минувшем году», сообщили в липецкой мэрии.

Приобретенные легковые автомобили не будут закреплены за конкретным структурным подразделением, а станут дежурными машинами администрации Липецка и горсовета.

Напомним, что в нынешнем году дорогой служебный автомобиль первым из липецких чиновников для служебного пользования решил приобрести бывший вице-мэр Липецка, а ныне - директор МУП «Горэлектросеть» Николай Корвяков. Муниципальное предприятие готово было заплатить за элитное авто 1,8 млн рублей. Однако в покупке чиновнику было отказано.

На днях, служащие областного бюджетного учреждения «Автотранспортное предприятие» заказали себе престижную иномарку за 1,9 млн рублей. Пока заявка областных чиновников комиссией не рассмотрена.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:05 04.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.